商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 商业服务 » 其他 »

劳务派遣经营服务四大原则,详询无锡邦芒人力

点击图片查看原图
品牌: 邦芒人力
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 江苏 无锡市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-01-03 09:38
浏览次数: 9
询价
公司基本资料信息
 
 
 
产品详细说明

劳务派遣,又称劳动派遣、劳动力租赁,是指由派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,由派遣劳工向要派企业给付劳务,劳动合同关系存在于派遣机构与派遣劳工之间,但劳动力给付的事实则发生于派遣劳工与要派企业之间。劳动派遣的最显著特征就是劳动力的雇用和使用分离。劳务派遣也有叫做人事外包或者人才租赁等。

 

劳务派遣公司经营服务四大基本原则:

雇员租赁

劳务派遣的本质是雇员租赁,“派遣”一词并不适用于解释劳务派遣经营活动的法律关系和业务特征。“租赁”一词却能概括劳务派遣所有业务特征,并合理解读劳务派遣复杂的三方法律关系。

租赁与雇佣一样更适用于解释劳动力与工作单位之间的法律关系。

以生产线承包为特征的劳务外包合作,因为不存在租赁关系而并非劳务派遣,也不适宜签订劳务派遣合同。

同工同酬

现行法律制度规定劳务派遣用工单位,应当实行同工同酬制度,但人社部相关司局负责人确表示,虽然劳务派遣职工享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利,但同工同酬不包括福利和社会保险。

同工同酬可以简单地理解为,相同岗位、相同等级的员工,应该执行同等工资待遇标准。但这样就容易被异化为,用工单位应对同工同酬的一种对策。

拒绝垫付

现行法律制度明确了劳务派遣三方法律关系中,用工单位应当实际承担派遣员工工资和社保费用。这就是劳务派遣公司不垫付原则的法律基础,也就是说派遣公司不为用工单位垫付派遣员工工资和社保费用。

一旦派遣公司不能坚持原则,为用工单位垫付上述费用,也就意味着无形中极大地增加自身的经营风险。

受益归责

《侵权责任法》规定:“派遣员工因执行工作任务造成他人损害的,由接受劳务派遣的用工单位承担侵权责任;劳务派遣单位有过错的,承担相应的补充责任。”

“谁用工,谁受益”是一种普通常识,“谁受益,谁担责”则是利益义务对等的基本原则。

派遣员工一旦出现工伤事故,工伤保险待遇赔偿不足部分则应由真正用工受益方即用工单位负责承担。

 

劳务派遣合同:

实行劳务派遣后,实际用人单位与劳务派遣组织签定《劳务派遣合同》,劳务派遣组织与劳务人员签定《劳动合同》,实际用人单位与劳务人员签定《劳务协议》,用人单位与劳动人员之间只有使用关系,没有聘用合同关系。劳动者与其工作的单位不是劳动关系,而是与另一人才中介等专门单位形成劳动关系,再由该人才机构派到用人单位劳动,用人单位与人才机构签订派遣协议。

 

有关于劳务派遣、薪酬代理、人事代理、商务代理、社保代理、公积金方面的疑问可以咨询江苏邦芒服务外包有限公司无锡分公司----专业的人力资源外包 经验丰富 价格合理。欢迎有意者来电咨询与面谈!

邦芒人力资源专业服务劳务派遣、商务代理、人事代理、员工关系、社保代理、薪酬代理等一站式人事事务;

江苏邦芒服务外包有限公司无锡分公司

公司服务范围:北京、上海、天津、广州、深圳、杭州、宁波、南京、苏州、济南、青岛、西安、兰州等全国70多个大中小城市。

公司主要业务:劳务派遣、人事代理、劳务外包、员工培训、人员招聘、管理咨询,如有疑问可以来电咨询!

单位地址:江苏省无锡市新吴区天山路长江一号8-805

无锡辐射范畴:

无锡市区(崇安区、南长区、北塘区、滨湖区、新吴区、惠山区、锡山区)、江阴市、宜兴市等

承接业务范畴:

无锡企业个人社保公积金代理、无锡人事外包、无锡人事代理、无锡工资代发、无锡薪酬外包、无锡劳务外包、无锡劳务派遣、无锡个税筹划、无锡项目外包、无锡人力资源服务、无锡人力资源外包

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 使用协议 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言