商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 原材料 » 化工 » 有机原料 »

漂白粉厂家供应 次氯酸钙、28%漂白粉、32%漂白粉

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 湖北 荆州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2024-05-24 11:31
浏览次数: 12
询价
公司基本资料信息
 
 
 
产品详细说明

1作漂白剂用于造纸、纺织工业的木浆、丝、布、纤维漂白

           2作上、下水的消毒、杀菌,以及环境卫生消毒

本产品具有消毒、杀菌、漂白功能,是水产类和种养植业防治细菌性疾病及寄生虫类的常用药物,可杀死禽流感病毒;用于各种水质(自来水、游泳池水桑拿池水等)的杀菌和消毒。每次使用量在1.01.5克/立方米水。

    漂白粉是由氯气与氢氧化钙(消石灰)反应而制得。因为绝对干燥的氢氧化钙与氯气并不发生反应,氯只能被氢氧化钙所吸附。为此,在工业上系采用含有1%以下游离水分的消石灰来进行氯化,所用的氯气也含有0.06%以下水分。利用这些原料中的游离水分,使氯气水解生成酸(HClOHCl),生成的酸为消石灰所中和。随后,依靠氯化反应时由氢氧化钙析出的水分,使氯继续进行水解,使更多的氢氧化钙参与反应过程,生成一系列化合物。漂白粉就是这些化合物所组成的复合体。

 1. 漂白粉作为杀菌消毒剂,正确使用对人体是安全的。但漂白粉具有漂白作用,外观与面粉近似,若混入面粉,很难鉴定。因此一些不法商贩在食品中非法使用漂白粉,如用漂白粉漂白面粉、蘑菇等食品。食用漂白粉漂白的面粉可引起食物中毒。   

临床表现:首先胃部不适;接着出现恶心、腹痛,进而剧烈呕吐后腹痛逐渐加剧,少数人出席那腹绞痛。重者在呕吐、腹痛时,便开始腹泻。 本品粉尘对眼结膜及呼吸道有刺激性,可引起牙齿损害。皮肤接触可引起中至重度皮肤损害。   

2. 漂白粉水溶液对胃肠道黏膜有刺激腐蚀性作用。其分解产物氯气是腐蚀性很强的有毒气体,刺激呼吸道及皮肤,能引起咳嗽和影响视力。除了直接饮用漂白粉浓溶液意外,一般在使用其稀溶液的条件下,尚未发现什么问题。若使用浓度高了,是容易感到有氯臭味而加以控制的。

操作注意事项: 密闭操作,加强通风。操作人员必须经过专门培训,严格遵守操作规程。建议操作人员佩戴头罩型电动送风过滤式防尘呼吸器,穿胶布防毒衣,戴氯丁橡胶手套。远离火种、热源,工作场所严禁吸烟。远离易燃、可燃物。避免产生粉尘。避免与还原剂、酸类接触。搬运时要轻装轻卸,防止包装及容器损坏。禁止震动、撞击和摩擦。配备相应品种和数量的消防器材及泄漏应急处理设备。倒空的容器可能残留有害物。

 储存注意事项: 储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。库温不超过30℃,相对湿度不超过80%。包装要求密封,不可与空气接触。应与还原剂、酸类、易(可)燃物等分开存放,切忌混储。不宜大量储存或久存。储区应备有合适的材料收容泄漏物。

危险货物编号: 51043   

UN编号: 1748   包装标志:   

包装类别: O52   

包装方法: 塑料袋或二层牛皮纸袋外全开口或中开口钢桶;螺纹口玻璃瓶、铁盖压口玻璃瓶、塑料瓶或金属桶(罐)外普通木箱。   

运输注意事项: 铁路运输时应严格按照铁道部《危险货物运输规则》中的危险货物配装表进行配装。运输时单独装运,运输过程中要确保容器不泄漏、不倒塌、不坠落、不损坏。运输时运输车辆应配备相应品种和数量的消防器材。严禁与酸类、易燃物、有机物、还原剂、自燃物品、遇湿易燃物品等并车混运。运输时车速不宜过快,不得强行超车。运输车辆装卸前后,均应彻底清扫、洗净,严禁混入有机物、易燃物等杂质。

我国食品行业广泛使用漂白粉作为杀菌消毒剂,价格低廉、杀菌力强、消毒效果好。如用于饮用水和果蔬的杀菌消毒,还常用于游泳池、浴室、家具等设施及物品的消毒,此外也常用于油脂、淀粉、果皮等食物的漂白。还可用于废水脱臭、脱色处理上。在食品生产上一般用于无油垢和设备的消毒。如操作台、墙壁地面、冷却池、运输车辆、工作胶鞋等。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 使用协议 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言